عبر تنسيق طبي متميز تخصصي بريدة
ينقذ شاب من موت محقق بعد تعرضه لطعنه نافذة بالصدر
الإعلام الصحي ياسر الصبيحي
استقبل قسم الطوارئ بمستشفى الملك فهد التخصصي ببريدة حالة محوله من مستشفى بريدة المركزي لشاب سعودي يبلغ من العمر 20عاماً تعرض لطعنة بسلاح أبيض من الخلف ونافذة بالصدر من الجهة اليمنى .
وبعد استقبال الحالة من قبل أطباء الطوارئ تبين بان المصاب يعاني من نزيف دموي حاد وكثيف في الجهة اليمنى من الصدر , وعلى الفور تم عمل الإسعافات الأولية العاجلة والضرورية لإنقاذ الحالة , وتم استدعاء استشاري جراحة الصدر الدكتور / محمود عبد ربه وبفحصه وتشخيصه للحالة تبين وجود نزيف مستمر وكثيف بالجانب الأيمن من الصدر مما تطلب نقل المصاب إلى غرفة العمليات لإجراء جراحة عاجلة بالصدر لوقف النزيف , وقد تبين أيضاً وجود قطع بالشريان الرئوي الأيمن وقطع بالفص العلوي للرئة , وقد تكللت العملية بالنجاح ولله الحمد بعد أن استغرقت العملية أكثر من سبع ساعات .
من جهته قدم سعادة مدير المستشفى الدكتور يوسف بن صالح المنصور شكره وتقديره لجميع الطاقم الطبي المعالج للحالة من أطباء وفنيين , كما خص بشكره لمدير قسم التنسيق الطبي الأستاذ خالد الحربي على سرعة استجابة القسم لعملية التنسيق المتكاملة لقبول ونقل الحالة من مستشفى بريدة المركزي .
المصاب حالياً في حالة مستقرة حتى إعداد هذا الخبر وسيغادر المستشفى قريباً أن شاء الله .